YOGA SEBAGAI SISTEM FILSAFAT DALAM HINDUISME - Sunarto, Toto (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2004)
Yogya sebagai sebuah disiplin spiritual merupakan salah satu ciri pemikiran filsafat India, khususnya Hinduisme. Melalui pendekatan filosofis, dalam tulisan berikut dikaji tentang pengertian Yoga menurut ajaran filsafat Hinduisme serta perkembangannya di era modern.