LAYANAN PENELUSURAN KOLEKSI PERPUSTAKAAN MELALUI JARINGAN INTRANET DI PUSAT RISET PERIKANAN - Arief Gunawan (BRSDM, 2019)
ABSTRAK:Penelusuran koleksi merupakan salah satu layanan perpustakaan yang langsung berhubungandengan pemustaka. Dengan berkembangnya teknologi informasi dan komputer, penyebaraninformasi dapat dilakukan melalui media jaringan komputer (intranet) yang bisa diakses khusushanya di lingkup kantor Pusat Riset Perikanan (Pusriskan). Semua komputer/laptop yang terhubungke jaringan hotspot Pusriskan bisa melakukan pencarian koleksi perpustakaan melalui komputer/laptop masing-masing pemustaka. Kemudahan mendapatkan informasi koleksi bagi pemustakadiharapkan dapat menarik minat yang lebih untuk datang ke perpustakaan dan merasakan manfaatdari layanan yang disediakan oleh pustakawan dengan memanfaatkan teknologi informasi dankomunikasi sesuai amanat undang-undang perpustakaanABSTRACT:Searching for collections is one of the library services that is directly related to users. With the development of information technology and computers, the dissemination of information can bedone through computer network media (intranets) that can be accessed specifically only in the scope of the Research Center for Fisheries (RCF). All computers/notebook connected to the RCFhotspot network can search library collections through each user’s computer/notebook. The easeof obtaining collection information for visitors is expected to attract more interest to come to thelibrary and feel the benefits of the services provided by librarians by utilizing information andcommunication technology according to the mandate of the library law.