Pengaruh Tingkat Pengetahuan Pustakawan Mengenai Kepustakaan Terhadap kualitas Layanan - herwini minisa (BRSDM, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahuiseberapa besar tingkat pengethuan pustakawanmengenai kepustakaan terhadap kualitas layanan diperpustakaan Penelitian ini adalah penelitianlapangan dan jenisnya adalah penelitian kuantitatifdengan teknik pengumpulan data yakni observasi,angket, dokumentasi, selanjutnya data yangterkumpul di analisis deskriptif dan analisisinfrensial.Hasil penelitia ini menunjukkan bahwaberdasarkan gambaran tingkat pengetahuanpustakawan mengenai kepustakaan tinggi terbuktibahwa sebanyak 50 responden atau 96,15 % yangmenyatakan bahwa tingkat pengetahuan pustakawanberada di kategori tinggi, dalam penelitian ini jugaterdapat pengaruh yang signifikan tingkatpengetahuan dengan kualitas layanan dengan nilai17.042 dengan harga koefisien regresi 0.979 dengankata lain setiap peningkatan variable 1% makakualitas layanan menigkat. ABSTRACTThis study aims to determine the level ofknowledge of librarians regarding the quality ofservice in the library ... This research is a fieldresearch and the type is quantitative research withdata collection techniques namely observation,questionnaire, documentation, then the data collectedin descriptive analysis and analysis infrential. Theresults of this research show that based on thedescription of the level of knowledge of librariansregarding high literature it is evident that as many as50 respondents or 96.15% stated that the level ofknowledge of librarians was in the high category, inthis study there was also a significant effect the valueof 17,042 with the price of the regression coefficient0.979 in other words each variable increase 1%thenthe quality of service increases.