PERAN HUMAS DALAM MEMBANGUN EKSISTENSI POLITEKNIK KELAUTAN DAN PERIKANAN PANGANDARAN - papa samrotul puadah (BRSDM, 2020)
Humas merupakan ujung tombak dalam menyampaikan informasi kegiatan yang dilaksanakan, dan program kerja pada suatu institusi. Selain itu, humas sebagai corong atau sumber informasi, yang dituntut kemampuannya dalam menghadapi tantangan dan perubahan zaman yang sangat cepat terutama menghadapi perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi. Humas memiliki peranan penting dalam menyampaikan informasi pada khalayak umum. Selain itu humas di tuntut untuk menguasai teknologi informasi dan komunikasi, termasuk di dalamnya media sosial sehingga dapat mengetahui informasi yang sedang ramai dibicarakan. Peran kehumasan dalam membangun eksistensi Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran diharapkan dapat memenuhi kebutuhan informasi dan tututan masyarakat. Humas sebagai perpanjangan tangan dari sebuah institusi diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap eksistensinya Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran.Public Relations is the spearhead in conveying information on activities carried out, and work programs at an instituation. In addition, public relations as a mouthpiece or source of information, wich is demanded for its ability to face the challengs and changing time very quickly, especially, facing the development of technology, information and communication. Public Relation has an important role in conveying information to the general public. In addition, public relations are demaded to master information and communication technology, including social media do they can find out information that is being talked about. The role of public reations in building the existence of Pangandaran Marine and Fisheries polytechnic is expected to meet the needs of information and public demands. Public Relations ans an extension of an instituation are expected to contribute to the existence of of Pangandaran Marine and Fisheries polytechnic.