KONSTRUK MEDIA ATAS WACANA KRISTENISASI DI INDONESIA - Muttaqin, Ahmad (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2004)
Wacana Kristenisasi terkadang memperlebar jurang relasi antara Muslim-Kristen, namun ketika hal ini dilihat secara lebih dekat, akan tempak tersekubung yang kompleks yang meliputi wacana tersebut, terlebih ketika media massa turut membentuk opini. Belum lagi kepentingan media itu sendiri yang ada dibalik wacana tersebut. Tulisan berikut akan menelusuri wacana tersebut yang dibangun opini-opini publik yang dikonstruk oleh media massa. Dengan analisis wacana yang dipakai untuk mengupas persoalan ini, penulis ingin menunjukkan melting pot opini-opini tersebut.