PEMANFAATAN APLIKASI SLIMS SENAYAN VERSI 7 CENDANA PORTABLE DALAM PEMBUATAN BARCODE KOLEKSI PERPUSTAKAAN PUSAT RISET PERIKANAN - Arief Gunawan (BRSDM, 2017)
ABSTRAKPembuatan kode batang (barcode) merupakan salah satu kegiatan perpustakaan dalam penerapan pencariankembali buku dan pengembalian ke tempat rak buku dengan lebih mudah dengan menggunakan teknologi informasi.Slims Senayan merupakan salah satu program perpustakaan yang dalam pilihan menunya ada pembuatan barcode yangbisa digunakan pustakawan dengan cara yang mudah digunakan sehingga bisa lebih bermanfaat dalam pengelolaankoleksi perpustakaan dan memanfaatkan teknologi informasi. Dalam proses pengecekan barcode digunakan hardware“barcode scanner”. Dengan penggunaan barcode ini diharapkan pustakawan dan perpustakaan dapat menerapkan danmemanfaatkan penggunaan teknologi informasi secara akurat dan menjadikan pelayanan lebih efektif dan efisienABSTRACTBarcode is one of the library activities in the application of book retrieval and return to the bookshelf more easilyby using information technology. Slims Senayan is one of the library program in the choice of menu for the manufactureof barcodes that librarians can use in a way that is easy to use so it can be more useful in the management of librarycollections. In the barcode process used hardware