MENGAPA HARUS KE PERPUSTAKAAN? - suyatno suyatno (BRSDM, 2017)
ABSTRAKJika kita mendengar kata perpustakaan pasti yang terpikir di benak kita adalah tempat tumpukan buku-buku yang sangat membosankan dengan berrbagai masalah didalamnya. Tetapi diluar itu sebenarnya banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh dari suatu perpustakaan selain dari hanya sekedar mencari literature atau informasi. Bagi kamu yangsedang mencari cara belajar yang efektif jangan ragu untuk mencoba belajar di perpustakaan. Laptop kamu rusak dan sedang diservis? Tenang, perpustakaan kampus menyediakan komputer untuk mahasiswanya. Hobi membaca cerpen, menulis atau membaca blog, dan google? Pergi ke perpustakaan yuk!. Bukan hanya pacar yang bisa dijadikan tempat pelepas kepenatan, perpustakaan pun rela menjadi tempat pelepas kepenatan kamu. Sedang butuh waktu untuk menyendiri? Perpustakaan punya ruang yang tepat untuk kamu. Selain mencari ilmu, relasi baru (teman hidup) bisa kamu dapatkan pula dari tempat ini. Ingin browsing chating serta melihat video tanpa harus kehabisan baterai di HP atau laptop silahkan berkunjung ke perpustakaan. Ingin belajar kelompok tapi tidak tahu harus ngumpul dimana, datanglah ke perpustakaan. Pengen liburan murah tapi bermanfaat datanglah ke perpustakaan. Buat anak-anak kita serta adik-adik kita yang masih belajar di PAUD atau Taman kanak-kanak silahkan berkunjung keperpustakaan. Bagi para calon wirausaha atau bahkan wirausaha yang ingin mengembangkan usahanya kunjungiah perpustakaan.ABSTRACTIf we hear the word library must have occurred in our minds is where the pile of books is very boring with variousproblems in it. But beyond that there are many benefits that we can get from a library other than just looking for literatureor information. For those of you who are looking for an effective way of learning do not hesitate to try studying in thelibrary. Your laptop is broken and is being serviced? Calmly, the college library provides computers for students. Hobbiesreading short stories, writing or reading blogs, and google? Go to the library! Not just a girlfriend who can be a placefatigue release, the library was willing to be a release your fatigue. Looking for time out alone? The library has the rightroom for you. In addition to seeking knowledge, new relationships (friends of life) you can also get from this place. Wantto browse chating and view videos without having to run out of batteries in handphone or laptop please visit the library.Want to learn group but do not know have to gather where, come to library. Want a cheap but useful holiday come to thelibrary. Create our children and younger siblings who are still studying in early childhood or kindergarten please visit thelibrary. For entrepreneurial candidates or even entrepreneurs who want to expand their business visit the library