Pendekatan Mind Mapping dalam Penyusunan Strategi Komunikasi Hasil Litbang - kasmawati kasmawati (BRSDM, 2017)
AbstrakKomunikasi merupakan cara untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada masyarakat. Penyampaianpesan/informasi yang benar dapat tersusun dengan strategi komunikasi yang baik dan benar salah satu metode yangdigunakan adalah menggunakan Mind Mapping. Metode mind mapping jarang diketahui dan juga digunakan oleh instansipemerintah, dan diharapkan dapat membantu dalam penyusunan perencanaan/ program momunikasi untuk membanguncitra positif Kementerian Kelautan dan Perikanan dan BRSDM khususnya.AbstractComunication is a way to deliver messages or information to the public. The correct delivery of messages /information can be structured with good and right communication strategies. One of the methods used is Mind Mapping.The mind mapping method is rarely known and is also used by government agencies