METODE EVALUASI KOLEKSI PERPUSTAKAAN:STUDI KASUS PEMETAAN KOLEKSI PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI PERIKANAN JAKARTA TAHUN 2017-2019 - Widya Indarti (BRSDM, 2019)
ABSTRAK:Teknik pemetaan koleksi yang digunakan di Perpustakaan Sekolah Tinggi Perikanan (STP)Jakarta melibatkan koleksi sebagai bentuk evaluasi. Metode ini terfokus pada koleksi yang disediakan dan subjek yang dibutuhkan. Sebuah survey menggunakan kuesioner telah dilakukanuntuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan koleksi bidang tertentu untuk pengembangankoleksi lebih lanjut. Sepuluh Subjek tersebut, yaitu: (1) Karya Umum, (2) Subjek Filsafat danPsikologi, (3) Subjek Agama, (4) Subjek Sosial, (5) Subjek Bahasa, (6) Subjek Ilmu PengetahuanAlam dan Matematika, (7) Subjek Teknologi dan Ilmu Terapan, (8) Subjek Seni, (9) Subjek Sastra,(10) Subjek Sejarah.ABSTRACT:Collection mapping technic which used by Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta Librarymodified library collections reffered to collection evaluation. This method focused to served subjetand needed. A Survey has done by using questionnaire to identify the strength and weakness ofcertain subject fields for future Collection Development. Ten Subjects are: (1) Generalities, (2)Philosophy and Psychology, (3) Religion, (4) Social, (5) Language, (6) Science and Mathematic,(7) Technology and Applied Sciences, (8) Art, (9) Literature, (10) History