MENINGKATKAN KETRAMPILAN MATEMATIKA MELALUI BERMAIN KARTU BILANGAN DI TAMAN KANAK–KANAK SATU ATAP CEMPAKA PUTIH - Suarni Syair (Lembaga Penelitian dan Studi kebijakan MADANI Instutute, 2012)
Pendidikan prasekolah berkembang tidak hanya di negara maju, tetapi juga di negara-negara berkembang. Saat ini banyak ditemukan pelayanan pendidikan prasekolah, baik yang diselenggarakan oleh pemerintah maupun swasta. Guru Taman Kanak-kanak perlu mengusai konsep-konsep matematika sederhana yang sesuai untuk anak Taman Kanak-kanak. Berbagai notasi matematis sederhana dan cara pengenalannya perlu dipahami secara mendalam, agar dapat melatih anak berhitung dan menggunakan fungsi- fungsi matematis lainnya. Sebagai bahan latihan dalam rangka belajar menganalisa suatu permasalahan dengan menerapkan teori-teori dan materi yang didapat dari perkuliahan. Untuk lebih mengetahui pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di Tamak Kanak-kanak pada umumnya dan upaya meningkatkan ketrampilan berhitung melalui bermain kartu bilangan pada khususnya