KAJIAN IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK-PAIR-SHARE (TPS) TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Dian Oktavia Pandi; Radite Yogaswara; Murtihapsari Murtihapsari (Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Model cooperative learning tipe think-pair-share dapat menilai hasil belajar siswa yang melibatkan peserta didik secara optimal dalam proses pembelajaran dimulai dari merencanakan topik-topik yang akan dipelajari, mendiskusikan topik suatu materi, hingga melakukan presentasi kelompok dan evaluasi. Jenis model pembelajaran dapat dilakukan secara eksperimen semu (Quasi-Eksperimental) dengan posttest-only control group design. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrumen berupa lembar observasi dan tes hasil belajar siswa.