Bisnis Online Pakaian Wanita Oleh Etnis Tionghoa Di Surabaya æ³æ°´åè£ç½ç»å¥³æè£ ä¸ä¹ä¹°å - Fransisca, Vony Fransisca Vony; Karsono, Ong Mia Farao; Sugianto, Leo Irwan (Century, 2013)
ABSTRAK Adanya kesemarakan bisnis online saat ini, terutama dibidang pakaian wanita, sehingga penulis tertarik untuk meneliti bisnis online pakaian wanita oleh etnis Tionghoa di Surabaya. Kajian pustaka yang digunakan untuk mendukung analisis terdiri atas prinsip-prinsip dasar bisnis etnis Tionghoa, strategi bisnis orang Tionghoa, bisnis online pakaian wanita, metode pembayaran bisnis online. Metode penelitian adalah kualitatif deskripstif , dengan jumlah informan adalah enam orang. Dari hasil analisis ditemukan ciri khas etnis Tionghoa dalam berbisnis online adalah bersifat hemat, kerja keras, dapat menabung, fleksibel, dan berani mengambil resiko, menghargai waktu, strateginya adalah menjadikan pelanggan seperti raja, mengumpulkan informasi melalui teman, family, internet, majalah, bekerja lebih dari jam kerja yang ditentukan. Alasan mengapa bisnis pakaian dijalankan oleh para informan adalah krena murah, wanita lebih suka membeli pakaian baru dan modelnya lebih berfariasi, belum dikenakan pajak oleh pemerintah Indonesia, tidak perlu menyewa stand dan pegawai. .æè¦ ç±äºåå¨ç½ç»ä¹°åççé¨ç°è±¡ï¼ç¹å«æ¯å¥³æè£ ç½ç»ä¹°åï¼æä»¥ç¬è ç ç©¶æ³æ°´åè£çç½ç»ä¹°åå å®¹ãæ¬è®ºæéç¨çç¸å ³æç®å æ¬åè£ç»åçåºæ¬ååãåè£çç»åçç¥ãå¥³æè£ ç½ç»ä¹°åãæ¯ä»çæ¹å¼ãä½¿ç¨çç ç©¶æ³æ¯å®æ§ä¸æè¿°æ§ï¼ç ç©¶å¯¹è±¡å ±å ä½åè®¿è ãç ç©¶ç»æåç°æ³æ°´åè£å¥³æè£ ç½ç»ä¹°åç¹è²æ¯èçº¦ãå¤å¦è¦ç»ãåäºå¨èãåäºéåºãæ¢äºæ¿æ åç§é£é©ãçææ¶é´ãä¹°åçç¥æ¯æå®¢æ·å½ä½çå¸ï¼åå¥³åãäº²æãå§å¦¹æä»ç½è·¯ä¸ä»¥åæå¿æ¾å¯»å¥³æè£ æ¬¾å¼çä¸åä¿¡æ¯ï¼åè®¿è çå·¥ä½ç²¾ç¥è¶ è¿ä¸è¬äººå·¥ä½æ¶é´ãå¥³æè£ ç½ç»æä¸ºæ³æ°´åè£ä¸»è¦å°±ä¸åå ä¹ä¸æ¯å ä¸ºä¾¿å®ï¼å¥³æ§æ´åæ¬¢ä¹°æ°è¡£æ ï¼ä»¥åå¥³æè£ æ¬¾å¼æ¯ç·æè£ æ¬¾å¼å¤ï¼ä¸ä½æ¿åºè¿æ²¡å³å®å¨ç½ç»ä¹°åä¸æ½ç¨ï¼ èä¸ä¸éè¦éä½£åå·¥åç§æå