Peranan Abu Sekam Padi Dalam Meningkatkan Hasil Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) Pada Tanah PMK - Syarif Nizar Kartana; Vinsensius Tinto (Universitas Kapuas Sintang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan abu sekam padi dalam untuk meningkatkan hasil tanaman cabai rawit pada tanah PMK. Penelitian dilaksanakan di Desa Jaya Mentari, Kecamatan Tempunak, Kabupaten Sintang dari bulan Januari 2020 Sampai pada bulan April 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian abu sekam padi dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman cabai rawit pada tanah PMK. Perlakuan terbaik adalah pemberian abu sekam padi sebanyak 500 gram/m2 rerata jumlah buah 196,12 buah dan rerata berat buah 292,50 gram