Uji Berbagai Media Tanam Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Bibit Anggrek Bulan Yang Berasal Dari Alam - Syarif Nizar Kartana (Universitas Kapuas Sintang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media tanam yang paling sesuai untuk meningkatkan pertumbuhan bibit anggrek bulan yang berasal dari alam. Penelitian ini dilaksanakan di Jalan Pangeran Kuning, Kelurahan Tanjungpuri, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, mulai dari bulan Oktober 2016 sampai Februari 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media moss atau lumut memberikan pertumbuhan yang terbaik yaitu meningkatkan jumlah akar sebanyak 4,29 buah dan meningkatkan tinggi tanaman sebesar 3,86 cm.