Pengaruh Kompos LCC Mucuna bracteata Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea mays) Varietas Bonanza F1 Pada Tanah PMK - Syarif Nizar Kartana; Miyanus - (Universitas Kapuas Sintang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompos LCC Mucuna bracteata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung manis pada tanah PMK. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Nanga Tikan, Kecamatan Belimbing Hulu, Kabupaten Melawi. Penelitian dimulai bulan Maret Sampai Juni 2019. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian kompos LCC Mucuna bracteata berpengaruh terhadap parameter tinggi tanaman , diameter batang , berat tongkol kotor , dan berat tongkol bersih tanaman jagung manis. Penggunaan kompos LCC Mucuna bracteata 3 kg menghasilkan pertumbuhan dan hasil terbaik tanaman jagung manis pada tanah PMK dengan rerata diameter batang sebesar 2,59 cm dan rerata berat tongkol bersih sebesar 367,17 gram.