Studi Jenis Padi Pulut (Oryza glutinosa.L) Lokal Lahan Kering Di Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang - Syarif Nizar Kartana (Universitas Kapuas Sintang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis padi pulut lokal lahan kering dan karakteristik agronomisnya secara sederhana di Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Februari sampai Juni 2017 di Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang. Hasil penelitian menemukan delapan jenis padi pulut lokal lahan kering yang tumbuh di dua tipe lahan yaitu tepian sungai dan perbukitan. Kedelapan jenis padi pulut tersebut adalah pulut itam, pulut itam jabab, pulut kensurai, pulut lomak, pulut mentawak, pulut merah, pulut pantok manok, dan pulut paying.