Pengaruh Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Daun (Allium Fistolosum L.) - Nining Sri Sukasih (Universitas Kapuas Sintang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh kompos tandan kosong kelapa sawit terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang daun dan untuk mendapatkan dosis kompos tandan kosong kelapa sawit yang akan menghasilkan pertumbuhan dan hasil tanaman bawang daun tertinggi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kompos tandan kosong kelapa sawit sangat berpengaruh pada seluruh pengamatan. Perlakuan kompos tandan kosong kelapa sawit 1,5 kg per m2 menghasilkan rerata terbaik dari pengamatan tinggi tanaman per rumpun yaitu 18,87 cm dan 32,00 cm, jumlah daun per per rumpun yaitu 11,40 helai dan berat segar bawang daun per rumpun yaitu 102,00 gram.