PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ALAT LABORATORIUM DAN REAGENSIA PADA PT RAJAERBA INDOCHEM CABANG MEDAN - Evalina Pakpahan; Rizki Ari Wibowo (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2020)
Berbagai faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Namun, penelitian ini terbatas untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian pada PT Rajaerba Indochem Cabang Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah pembeli produk PT Rajaerba Indhochem baik badan usaha, perorangan, end user, maupun klinik/rumah sakit sebanyak 41. Penelitian ini diuji dengan regresi linier sederhana menggunakan software SPSS. Hasil penelitian diperoleh angka t hitung sebesar 5,880 > t tabel sebesar 2,022. Nilai sig yang diperoleh sebesar 0,000 < dari 0,05, maka Ha diterima yaitu Ekuitas merek berpengaruh Signifikan Terhadap Keputusan pembelian pada PT Rajaerba Indochem Cabang Medan. Nilai R Square sebesar 0,470 hal ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian ditentukan variabel bebas ekuitas merek sebesar 47% sedangkan 53% lagi ditentukan oleh faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.