MOTIF MASYARAKAT SURABAYA DALAM MENONTON PROGRAM GOOD MORNING HARD ROCKERS ON SBO - Angkari, Sherlycin (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Teori Uses and Gratification merupakan teori yang mengasumsikan bahwa pengguna mempunyai pilihan alternatif untuk memuaskan kebutuhannya. Teori ini menekankan pada khalayak yang aktif menentukan pilihan atas media massa yang dipilihnya. Program âGood Morning Hard Rockers On SBOâ merupakan subjek penelitian yang dipilih peneliti. Hal ini dikarenakan program ini merupakan program radio yang menggunakan 2 media, salah satunya adalah televisi untuk menyiarkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motif pemirsa Surabaya dalam menonton program âGood Morning Hard Rockers On SBOâ yang ditayangkan di televisi. Penelitian ini menggunakan metode survei. Pengukuran motif dilakukan dengan membandingkan nilai mean dari4 jenis motif yaitu motif informasi, motif identitas personal, motif integrasi dan interaksi sosial, dan motif hiburan. Motif yang tertinggi dari hasil penelitian adalah motif informasi, dan motif terendah adalah motif hiburan.