STRATEGI PEMASARAN SUSU KAMBING PADA CV. BERKAH DI DESA BANARJOYO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Ari Wahyu Rahma Dani; Zulkarnain Zulkarnain; Ismalia Afriani (STIPER Dharma Wacana Metro, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Strategi Pemasaran Susu Kambing pada Peternakan Kambing Perah CV Berkah di Desa Banarjoyo, Kabupaten Lampung Timur. Adapun permasalahan yang akan dianalisis adalah bagaimana strategi pemasaran yang sebaiknya dilakukan untuk meningkatkan penjualan susu kambing pada CV Berkah di Desa Banarjoyo, Kabupaten Lampung Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling yakni metode sesus dengan jumlah 8 peternak kambing perah (1 orang kepala ternak dan 2 karyawan) sehingga populasi dalam penelitian ini berjumlah 24 populasi. Kemudian diambil sampel sebanyak 24 responden dari seluruh populasi tersebut. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metede analisis SWOT yang akan dilakukan di CV Berkah Desa Banarjoyo Kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur. Data yang digunakan data primer dan data sekunder yang berkaitan dengan penelitian. Alternatif strategi yang dapat diterapkan yaitu 1).Menjaga kualiatas produk yang baik dan lokasi penjualan yang dapat dijangkau oleh masyarakat digunakan untuk memanfaatkan peluang terciptanya pelanggan setia yang dapat meningkatkan permintaan terhadap susu kambing dengan adanya perubahan gaya hidup masyarakat. 2).Adanya garansi dalam pembelian produk serta menggunakan promosi/periklanan seperti brosur dan media lainnya dapat digunakan untuk memanfaatkan peluang