SIKAP WARGA DUSUN REJOSO DESA SUMBER REJO KABUPATEN PASURUAN MENGENAI AKTIVITAS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY BIOGAS PT. PJB - Florensia, Rahayu (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
PublicÂ RelationsÂ adalahÂ fungsiÂ manajemenÂ dalamÂ perusahaanÂ yangÂ berperanÂ untukÂ mengevaluasiÂ sikapÂ publik,Â mengidentifikasikanÂ kebijakanÂ perusahaanÂ terhadapÂ publiknya,Â danÂ menyusunÂ rencanaÂ laluÂ menjalankanÂ programâprogramÂ komunikasiÂ untukÂ memperolehÂ pemahamanÂ danÂ penerimaanÂ publikÂ terhadapÂ perusahaan.Â PT.Â PembangkitÂ JawaâBaliÂ (PJB)Â sebagaiÂ perusahaanÂ negaraÂ yangÂ bergerakÂ diÂ bidangÂ pembangkitanÂ listrikÂ yangÂ mengadakanÂ aktivitasÂ corporateÂ socialÂ responsibiliyÂ BiogasÂ diÂ DusunÂ RejosoÂ DesaÂ SumberÂ RejoÂ KabupatenÂ Pasuruan.Â SetelahÂ aktivitasÂ iniÂ dijalankanÂ tentunyaÂ perluÂ adaÂ evaluasiÂ yangÂ menunjukkanÂ bagaimanaÂ tanggapanÂ publikÂ mengenaiÂ programÂ komuikasiÂ tersebut.Â PenelitianÂ iniÂ bertujuanÂ untukÂ melihatÂ bagaimanaÂ sikapÂ wargaÂ Â DusunÂ RejosoÂ DesaÂ SumberÂ RejoÂ KabupatenÂ PasuruanÂ mengenaiÂ aktiviasÂ corporateÂ socialÂ responsibilityÂ BiogasÂ PT.Â PJB.Â JenisÂ penelitianÂ yangÂ digunakanÂ adalahÂ deskriptifÂ denganÂ pendekatanÂ kuantitatif.Â HasilÂ penelitianÂ iniÂ menunjukkanÂ bahwaÂ sikapÂ wargaÂ DusunÂ RejosoÂ DesaÂ SumberÂ RejoÂ mengenaiÂ aktivitasÂ corporateÂ socialÂ responsiblityÂ BiogasÂ cenderungÂ positif.