SIKAP MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP TAYANGAN TALK SHOW âHITAM PUTIHâ DI TRANS 7 - Susanto, Eddy (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap masyarakat Surabaya terhadap tayangan talkshow âHitam Putihâ di Trans7. Peneliti tertarik melakukan penelitian karena program tersebutÂ memiliki keunikan, yaitu berbeda dalam hal pengemasan talk show nya yang menggunakan format mind reading. Teori yang digunakan sebagai dasar penelitian ini adalah teori S-O-R, sikap, talk show dan elemen program. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian menggunakan survei, sedangkan teknik analisa data menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan sikap masyarakat positif terhadap elemen-elemen program tetapi tidak semua bernilai positif pada penilaian masyarakat terhadap kinerja elemen program