SIKAP KONSUMEN THE BODY SHOP® SURABAYA TERHADAP PESAN DALAM IN-STORE MEDIA BEAUTY WITH HEART - Sari, Lusi Ratna (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Sebagai salah satu bentuk komunikasi pemasaran, iklan mengkomunikasikan pesan mengenai organisasi, produk, servis, atau ide. Istilah in-store media mengacu pada iklan dalam gerai atau ruang retail dengan bentuk cetak dan audiovisual yang dapat dilihat oleh orang. The Body Shop® menggunakan poster untuk mengkomunikasikan pesan mengenai new beauty movement bernama Beauty With Heart. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sikap konsumen The Body Shop® Surabaya terhadap pesan dalam in-store media Beauty With Heart. Sikap terdiri dari tiga komponen, yaitu komponen kognitif, afektif, dan konatif. Dalam hal ini dipilih responden berusia 17-60 tahun yang berdomisili di Surabaya dan pernah melihat poster Beauty With Heart. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Jika dilihat dari komponen kognitif, maka didapat sikap yang positif terhadap pesan dalam in-store media Beauty With Heart. Dari komponen afektif, hasilnya pun positif. Sedangkan dilihat dari komponen konatif, menunjukkan adanya sikap yang negatif terhadap pesan dalam in-store media Beauty With Heart. Maka dapat disimpulkan bahwa bahwa mayoritas responden memiliki sikap positif terhadap pesan dalam in-store media Beauty With Heart.