Penetapan Struktur Turunan Hidroksipropil Glukosa Bukan Pereduksi dengan Cara H-NMR - Haryadi Haryadi (Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia, 1990)
Fraksinasi terhadap hidrolisat asam dari pati hidroksipropil dengan HPLC menggunakan kolom μ Poracil semi-preparatif menghasilkan tiga fraksi bukan pereduksi yang tertahan dalam waktu lebih pendek daripada dua fraksi pereduksi yang Iebih banyak jumlahnya. Tiga fraksi bukan pereduksi diuji dengan spektrometri 1N-MNR dalam bentuk turunan perasetat. Hasilnya menunjukkan bahwa turunan perasetat tersebut adalah 1,2-0-(1,2-(R)-propilen)-α-D-glukofuronosa tri-asetat bercampur dengan sedikit diasterioisomer (S). campuran diasterioisomer (R) dan (S) 1,2-0-(1,2-propilen)-α- D-glukopiranosa tri-asetat dan campuran 1.2-0-propilen-D-glukosa tri-asetat