Penghasilan Pati Asam dari Ketela Pohon sebagai Bahan Dasar Roti - Theresia Tri Suharni (Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia, 1991)
Pati asam dibuat dengan cara fermentasi dan dengan penambahan asam. Kandungan asam laktat pada pati yang dihasilkan adalah berturut-turut pada pati hasil perlakuan asam 1,37%, pati hasil fermentasi 1,22% dan pati hasil pembuatan tradisional 0,24%; sedangkan kandungan asam asetat dan asam bulirat dari ketiga perlakuan tidak berbeda nyata. Pati asam yang diperoleh dari kedua perlakuan dan pati tradisional dapat dimasukkan ke dalam Kelas B,Roti yang dibuat dari bahan dasar pati asam tersebut sifat aroma sedikit asam dan lebih mengembang daripada roti dari pati tradisional.