Studi Tentang Kitin Cangkang Udang II : Hidrolisis dengan Lisozim - Umar Santoso (Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia, 1991)
Telah dilakukan penjati-dirian hidrolisat kitin cangkang udang (Penaeus merguiensis) oleh lysozyme menggunakan kromatografi kolom dan kromatografi lapis tipis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hidrotisis kitin oleh lysozyme menghasilkan kitooligosakarida sampai dengan trimer, tidak diketemukan dimer maupun monomernya