Daya Inhibisi Berbagai Ekstrak Tanaman Suku Leguminosae Terhadap Kerja Enzim Tripsin - Sri Hartati (Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia, 1991)
Telah dilakukan pengujian inhibitor protease terhadap ekstrak dari sembilan tanaman Leguminosae. Dari ekstrak yang diteliti ekstrak daun dan kulit yang memberi keaktipan menghambat lebih dari 50% adalah ekstrak dari tanaman Caesalpinia pulcherima, Caliandra chaetocepala, Deonix regia dan Leucaena glauca serta ekstrak daun Sesbania grandiflora.