SIKAP ANAKâANAK ANGGOTA KLUB SEPAK BOLA PENGCAB SURABAYA TERHADAP PESAN RIO FERDINAND DI DALAM IKLAN ROKOK GUDANG GARAM INTERSPORT - Dealmas, Stefy (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini, merupakan penelitian yang dilakukan untuk mengetahui bagaimana sikap anakâanak anggota klub sepak bola Pengcab Surabaya terhadap pesan yang diucapkan oleh Rio Ferdinand di dalam iklan rokok Gudang Garam Intersport. Apakah mereka tertarik untuk merokok atau tidak setelah melihat pesan Rio Ferdinand di dalam iklan rokok tersebut. Dalam penelitiannya peneliti menggunakan jenis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survey dalam melakukan analisis serta melakukan teknik pembagian kusioner dan wawancara dalam memperoleh data terhadap informan yang telah dipilih. Komponen sikap terdiri dari afektif,kognitif dan konatif. Dalam penelitian ditemukan bahwa pesan iklan adalah suka dan tidak suka terhadap elemen dalam iklan. Seperti, hanya suka terhadap sosok objek di dalam iklan yaitu Rio Ferdinand tetapi tidak suka terhadap produk iklan rokok tersebut.