Analisis Kredibilitas MUSTAFA-AJA pada Pemberitaan Media Sebelum dan Sesudah Kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK - Abdurrahman, Abdurrahman (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2018)
Lampung Province will hold elections to the region by 2018. One candidate for Lampung governor, Mustafa has a breakthrough work program creative village enterpreneur (KECe). Entering ebruary 2018, Mustafa was hit by a bribery case of regional loan approval for the Central Lampung Budget of 2018. This research uses framing analysis method of Pan and Kosicki. The research results found is Radar Lampung Online construct the credibility of the news is very less the number of words in writing Mustafa coverage. The framing of news made by Lampost.co in constructing the credibility of the Mustafa figure is very consistent. Mustofa is maintaining good relations with Lampost.co media primarily to maintain and maintain credibility in the community of Lampung Province. Provinsi Lampung akan melaksanakan pemilihan umum kepada daerah pada 2018. Salah satu calon gubernur Lampung, Mustafa memiliki terobosan program kerja Kampung Creative Enterpreneur (KECe). Memasuki februari 2018, Mustafa terkena kasus suap persetujuan pinjaman daerah untuk APBD Lampung Tengah tahun Anggaran 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kredibilitas Mustafa-Aja yang dilihat dari pemberitaan di media online Radar Lampung Online dan Lampost.co periode pemberitaan Januari hingga April 2018. Penelitian ini menggunakan metode analisis framing Pan dan Kosicki. Adapun hasil penelitian yang ditemukan adalah Radar Lampung Online mengkonstruksikan kredibilitas pemberitaan sangat kurang jumlah kata dalam menuliskan pemberitaan Mustafa. Pembingkaian pemberitaan yang dilakukan Lampost.co dalam mengkonstruksikan kredibilitas sosok Mustafa sangat konsisten. Mustofa sangat menjaga hubungan baik dengan media Lampost.co terutama untuk mempertahankan dan menjaga kredibilitasnya di masyarakat Provinsi Lampung. Kata Kunci: Mustafa Aja, Kampung Creative Enterpreneur (KECe), Media Online, Pembingkaian Berita