SIKAP MASYARAKAT SURABAYA DALAM MENONTON VIDEO KLIP PSY-GANGNAM STYLE DI YOUTUBE - ., Christopher (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana sikap masyarakat Surabaya dalam menonton video klip PSY â Gangnam Style di Youtube. Responden yang diteliti adalah masyarakat Surabaya yang berusia antara 18 sampai 24 tahun yang sudah pernah menonton video klip dari PSY â Gangnam Style di Youtube. Komponen yang diteliti adalah kognitif (kepercayaan, pengetahuan dan persepsi masyarakat tentang video klip Gangnam Style), afektif (tentang apa yang dirasakan masyarakat terhadap video klip Gangnam Style), dan konatif (kecenderungan berperilaku masyarakat terhadap video klip Gangnam Style). Hasil penelitian adalah, masyarakat Surabaya yang berusia antara 18 â 24 tahun menyukai video klip Gangnam Style hanya dari segi pencampuran musik antara pop dan R&B serta menyukai tarian dari Gangnam Style itu sendiri.