Analisis Media Pembelajaran Bahasa Inggris bagi Mahasiswa Teknik - Suardi Suardi (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kebutuhan media pembelajaran bahasa inggris yang dibutuhkan oleh mahasiswa teknik industri. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis kualitatif deskriptif. Dimana data yang digunakan dalam penelitian ini diambil melalui wawancara secara langsung dengan dosen yang mengajar bahasa Inggris dan sebagian mahasiswa teknik industri. Dari hasil penelitian didapatkan media pembelajaran yang digunakan adalah media Audio, Visual dan Audio Visual. Dalam proses pembelajaran alat yang diginakan seperti laptop, speaker, LCD, dan smartphone. Penggunaan PPT masih digunakan dalam menjelaskan materi ajar. Kamus elektronik, google translate dan Youtube.