DOKUMENTASI ARKEOLOGI DI MUSEUM RUMAH ARCA KABUPATEN SUKOHARJO - Petrus Andi Ciptandriyo; Andriyanto Andriyanto (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2019)
Penelitian ini mengenai sistem dokumentasi pada koleksi arkeologi Musem Rumah Arca Kabupaten Sukoharjo. Tujuan penelitian ini adalah, (1). Untuk mengetahui apa saja jenis koleksi arkeologi di Rumah Arca Kabupaten Sukoharjo, (2). Untuk mengetahui bagaimana pengelolaan dokumentasi arkeologi di Rumah Arca Kabupaten Sukoharjo, Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini penulis menggunakan model analisis interaktif dalam analisisnya. Pengambilan data menggunakan teknik wawancara, mengkaji dokumen dan arsip (contentanalysis), dan observasi.