Undangan Digital Berbasis Android Dengan Menggunakan Xamarin dan Visual Studio - Agus Suparno (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2017)
Paperless office merupakan upaya manusia bagi penyelamatan lingkungan dari proses penebangan pohon yang berlebihan. Dengan paperless office seluruh kegiatan di perkantoran yang berhubungan dengan surat menyurat yang menggunakan kertas dialihkan menggunakan sistem informasi. Surat yang sebelum paperless office masih harus dicetak dengan kertas maka saat ini surat hanya perlu menggunakan email atau pesan singkat melalui handphone. Aktivitas manusia dalam penggunaan kertas tiap tahun terus berubah seiring dengan perkembangan teknologi. Dalam penelitian ini penulis mencoba memberikan gagasan baru dalam rangka merubah perilaku manusia menggunakan teknologi informasi. Salah satu perilaku manusia yang masih menggunakan kertas saat ini adalah membuat undangan pernikahan. Penulis mencoba membuat undangan digital berbasis android menggunakan Xamarin dan Visual Studio. Smartphone merupakan perangkat yang hampir dimiliki oleh semua orang sehingga undangan digital berbasis Android ini bisa disebarkan dengan efektif dan efisien. Dengan penelitian ini semoga bisa memberikan inspirasi bagi setiap orang agar mengalihkan proses undangan pernikahan dari kertas menjadi digital. Kata Kunci : Paperless Office, Xamarin, Visual Studio, dan Undangan Digital