Peran Birokrasi Bagi Suatu Oganisasi - Suyudi Suyudi (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2012)
Dari sekian banyak makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna adalah manusia, ia diberi kelebihan dari makhluk lain diantaranya adalah mengenai kecerdasan dan perasaan sehingga manusia dapat mengembangkan diri dan mempunyai rasa cinta maupun rasa benci terhadap orang lain. Karena kelebihan-kelebihan itulah maka manusia disebut juga makhluk sosial yaitu makhluk yang tidak dapat hidup sendiri, oleh sebab itu dalam mengembangkan diri harus berinteraksi dengan orang lain. Hal ini berarti berarti bahwa hidup bersama, kerja sama, menyesuaikan dengan orang lain, mencocokkan perilaku serta kegiatan-kegiatann sendiri dengan seperti apa yang diperbuat orang lain. Sehingga apa yang dilihat orang dan apa yang dilakukan sendiri dalam situasi –siatuasi nyata akan dapat menciptakan keteraturan, mencegah kekacauan, dan dapat menciptakan ketertiban umum.