METODE PEMBELAJARAN GURU RUMPUN MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MAN 1 PALEMBANG - Maryance Maryance (Universitas Andi Djemma, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami aspek-aspek apa sajakah yang dipertimbangkan oleh guru-guru rumpun Pendidikan Agama Islam dalam pemilihan metode yang digunakan untuk meningkatkan kompetensi kognitif, efektif dan psikomotorik siswa-siswa di MAN 1 Palembang. Berdasarkan dari hasil penelitian dan pembahasan ini nampak & terlihat aspek-aspek yang dipertimbangkan oleh guru rumpun Pendidikan Agama Islam yang dalam pemilihan metode-metode yang digunakan untuk meningkatkan dan mengembangkan hak-hal untuk kompetensi kognitif, efektif dan psikomotorik siswa di MAN 1 Palembang adalah aspek tujuan pembelajaran, aspek modalitas belajar dan aspek psikologis anak.