HUBUNGAN RELIGIUSITAS DENGAN PERILAKU ALTRUISME BAGI MAHASISWA SEMESTER 3 DI STIK BINA HUSADA PALEMBANG TAHUN 2019 - Rahmi Musaddas (Universitas Andi Djemma, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini ialah untuk mengetahui tingkat religiusitas, untuk mengetahui tingkat perilaku altruisme dan untuk mengetahui hubungan religiusitas dengan perilaku altruisme bagi mahasiswa semester 3 di STIK Bina Husada Palembang tahun 2019.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi keseluruhan mahasiswa semester 3. Instrumen penelitian ini terdiri dari angket atau kuesioner. Sampel berjumlah 60 orang. Instrumen penelitian ini terdiri dari angket atau kuesioner. Hasil penelitian Pertama, tingkat religiusitas Mahasiswa semester 3 di STIK Bina Husada Palembangskor sedang dengan rentang nilai 75 - 80 sebanyak 57 orang atau 95% dalam kategori sedang. Kedua, tingkat perilaku altruisme bagi Mahasiswa semester 3 di STIK Bina Husada Palembangskor rendah dengan rentang nilai 0 - 72 sebanyak 55 orang 91,7%.Ketiga, terdapat hubungan religiusitas dengan perilaku altruisme bagi mahasiswa semester 3 di STIK Bina Husada Palembang Tahun 2019 sebesar 0,310.