PERSEPSI GURU DAN SISWA TERHADAP KUALITAS, KEPUASAN DAN MANFAAT WEB SMA DHARMA WANITA 4 SIDOARJO - Sumartono Sumartono; Nuril Huda; Ninik Mardiana (Universitas Andi Djemma, 2020)
Penelitian ini dilakukan merupakan kelanjutan dari Program Pengabdian Dosen Universitas Dr. Soetomo yang telah dilakkan sebelumnya. Pada program pengabdian, tim dosen melaksanakan Pelatihan dan Pembuatan WEB SMA Dharma Wanita tersebut. Adapun keberadaan WEB tentu memerlukan evaluasi untuk mengetahui seberapa besar manfaatnya dan bagaimana tingkat kepuasan pengguna web sekolah. Dengan pendekatan persepsi tentang tingkat manfaat dan kepuasan serta dengan metode penyebaran kuesioner yang memakai skala tingkat kepuasan, akan diperoleh hasil data real dari pengguna web. Populasi peneltian tersebut adalah siswa dan guru dengan teknik penganbilan sampel random sampling, Sedangkan pengolahan data penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif, dengan teknik trianggulasi teman sejawat untuk keabsahan instrumen penjaring data dan pengolahan data. Hasil yang didapat menunjukan bahwa persepsi dari segi kualitas, kepuasan, dan manfaat web bagi guru dan siswa menjukkan rata-rata di atas 75% merasa cukup baik hingga sangat baik. Selebihnya 25% menyatakan kurang dari cukup hingga tidak baik.