RANCANGAN BANGUN MESIN PENETAS TELUR OTOMATIS - Muhammad Ashfi Roihan (Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif Politeknik Baja Tegal, 2020)
Semakin maju perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, semakin terbuka pula peluang untuk melakukan usaha. Salah satu usaha yang sederhana untuk mendapat hidup yang layak yaitu berternak unggas. Bisnis peternakan unggas akan terus berkembang seiring dengan pertambahan jumlah penduduk yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal tersebut membawa konsekuensi terhadap permintaan akan daging dan telur unggas. Untuk memenuhi permintaan bibit unggas saat ini dan masa yang akan datang kita tidak hanya cukup mengandalkan cara tradisional karena tidak bisa memproduksi dengan cepat, tetapi diperlukan dukungan teknologi yang dapat mempercepat dan mempermudah dalam penetasan telur, yaitu dengan menggunakan mesin penetas telur otomatis. Dari uraian diatas maka penulis melakukan penelitian dengan judul “Rancangan Bangun Mesin Penetas Telur Otomatis”.