Tabel Pokok Bahasan sebagai Alat Bantu Pencarian Buku Pelajaran di Perpustakaan Sekolah Menengah Atas - Ezra Putranda Setiawan; Ismurjanti Ismurjanti (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup, 2018)
Salah satu konsekuensi pergantian kurikulum di jenjang pendidikan dasar dan menengah adalah pergantian buku pelajaran yang akan digunakan oleh para siswa. Hal ini tidak jarang merepotkan perpustakaan sekolah, khususnya dalam menyediakan buku pelajaran sesuai kurikulum terbaru dengan anggaran yang cenderung terbatas. Analisis secara mendalam menunjukkan bahwa materi-materi pelajaran kurikulum terbaru tidak jauh berbeda dengan kurikulum sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun tabel pokok bahasan pada beberapa mata pelajaran sesuai Kurikulum 2013 (revisi 2016) jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat. Menggunakan tabel tersebut, pustakawan sekolah dapat membantu para pemustaka untuk memanfaatkan buku pelajaran pada kurikulum sebelumnya (Kurikulum 2013/Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan 2006/Kurikulum Berbasis Kompetensi 2004) yang masih tersedia di perpustakaan sekolah.