Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia (BEI)) - Baso Akib (Program Studi Ekonomi Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham perusahaan properti dan real estate yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Variabel dalam penelitian ini ialah kinerja keuangan dan harga saham. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan objek penelitian ialah perusahaan properti yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), sedangkan untuk memperoleh data dilakukan di Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) yang merupakan kuasa perwakilan BEI. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, uji auto korelasi, uji T secara parsial dan uji F secara simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil dari analisis regresi diketahui bahwa kinerja keuangan yang di proksikan dengan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perubahan harga saham perusahaan property dan real estate yang telah Go Public, kinerja keuangan merupakan salah satu dasar atau pedoman bagi investor dalam memprediksi perubahan harga saham dan membantu di dalam pengambilan keputusan investasi.