Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Sidenreng Rappang dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya - Suharmin Syarif; Basri Modding; Syamsu Alam (Program Studi Ekonomi Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja Keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Sidenreng Rappang dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya.Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Sidenreng Rappang dalam hal ini adalah Staff Keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Jenis dan Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik Analisis data yang digunakan adalah metode Balanced Score Card. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan Balanced Score Card (BSC) dan menganalisis Return On Investment (ROI) Profit Margin dan Current Ratio diperoleh data angka mendekati -1 artinya bahwa kinerja keuangan perusahaan memiliki kinerja yang tidak maksimal.