Proyeksi Penduduk Provinsi Riau 2010-2015 Menggunakan Metode Campuran - Ari Budi Utomo; Yayat Karyana; Teti Sofia Yanti (Program Studi Statistika Unisba, 2010)
Metode campuran merupakan penggabungan antara metode matematik dengan metode komponen.Pada metoda campuran, total penduduk di proyeksikan melalui metoda matematik, sedangkanproporsi perkelompok umur menggunakan metoda komponen. Dalam metoda komponen dihitungfertilitas (kelahiran), mortalitas (kematian) dan mobilitas (migrasi). Data yang digunakan adalah dataRiau dalam angka. Pada metode matematik diperoleh model proyeksi terbaik menggunakan modelmatematik linear dengan angka pertumbuhan penduduk sebesar 2.33%. sedangkan pada metodekomponen diperoleh proporsi perkelompok umur.