Pendekatan Fungsi Quasi-Likelihood dan Implementasinya dalam Sistem SAS - Nusar Hajarisman (Program Studi Statistika Unisba, 2010)
Seringkali perhatian utama peneliti ditekankan pada bagaimana rata-rata respons atau bentukfungsional lainnya dipengaruhi oleh satu atau lebih kovariat. Biasanya terdapat informasi priordalam mengamati kealamiahan bentuk hubungan tersebut, akan tetapi seringkali diperlukaninformasi dari kumulant atau moment yang berordo lebih tinggi (McCullagh dan Nelder, 1983).Dalam makalah ini akan dibahas mengenai bagaimana statistik inferens dapat dibuat berdasarkansuatu percobaan dimana tidak tersedia cukup informasi dalam membentuk fungsi likelihood, yaitumelalui pembentukan fungsi quasi-likelihood.