Metode Statistika untuk Menaksir Kesesuaian antara Dua Alat Ukur - Anneke Iswani Achmad (Program Studi Statistika Unisba, 2004)
Dalam membandingkan dua alat ukur, perlu diperhatikan apakah alat ukur yang satu cukup baik untuk menggantikan alat ukur yang kedua. Sebuah metode alternatif dibahas dalam makalah iniberdasarkan teknik grafis dan perhitungan yang sederhana.