Simulasi Tingkat Kepercayaan dari Data Berdistribusi Eksponensial Satu Parameter Tersensor Tipe-II Double - Akhmad Fauzy (Program Studi Statistika Unisba, 2014)
Fauzy (2014) telah melakukan studi simulasi tingkat kepercayaan dari data berdistribusieksponensial satu dan dua parameter tersensor tipe-II tunggal. Tingkat kepercayaan dari satu dandua parameter distribusi eksponensial yang dihasilkan oleh metode bootstrap persentil lebih kecildaripada metode tradisional. Pada penelitian ini dilakukan studi simulasi tingkat kepercayaan daridata berdistribusi eksponensial satu parameter tersensor tipe-II double. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa tingkat kepercayaan yang dihasilkan oleh metode bootstrap persentil lebih kecildaripada metode tradisional.