Pembangkitan Data dari Distribusi Log-logistik - Aceng Komarudin Mutaqin; Abdul Kudus (Program Studi Statistika Unisba, 2014)
Distribusi log-logistik merupakan salah satu distribusi yang dapat diaplikasikan untuk data mutu lingkungan. Makalah ini membahas pembangkitan data dari distribusi log-logistik mulai dari pembangunan algoritme sampai pembuatan program komputer pada perangkat lunak MATLAB. Metode pembangkitan datanya menggunakan metode inverse transform. Ada dua jenis data yang dibangkitkan, yaitu data lengkap dan data tersensor kiri. Dalam makalah ini diberikan contoh data yang dibangkitkan dari distribusi log-logistik.