Sensitifitas Indikator Multikolinearitas dalam Model Regresi Linear Multipel - DIEN SUKARDINAH (Program Studi Statistika Unisba, 2010)
Banyak cara untuk mendeteksi ada tidaknya multikolinearitas dalam model regresi linear multipelantara lain dengan indikator multikolinearitas keseluruhan maupun individu. Pada makalah ini akandibahas sensitifitas antar indikator multikolinearitas keseluruhan; yaitu Bilangan Kondisi, indikatorRed dan DEF, maupun antar indikator multikolinearitas individu, yaitu VIF, ICE, dan IndeksKondisi. Melalui simulasi komparasi, kita akan membandingkan sensitifitas dari kedua pendekatanini.