Analisis Data Respon Biner Bivariat dengan Tidak Mengabaikan Data Hilang - Nusar Hajarisman; Aceng Komarudin Mutaqin; Fera Shintarini (Program Studi Statistika Unisba, 2003)
Makalah ini membahas tentang analisis data respon biner bivariat dimana ada data hilangpada variabel respon yang kedua. Dalam penganalisisannya data hilang tersebut dapat dilibatkandengan cara menduplikasinya dan diberi bobot. Model yang digunakan dalam analisis ini adalahmodel regresi logistik. Penaksiran parameternya dihitung dengan menggunakan metode iterasi.Sedangkan varians dari penaksir parameternya dihitung dengan menggunakan metode jackknife.Data yang digunakan dalam penerapan analisis data respon biner bivariat dimana ada data hilangpada variabel respon yang kedua adalah data kenaikan berat badan balita berdasarkan jenis kelamindan umur balita (bulan) di Posyandu Anggrek Komplek Cilame Permai RW 19 Cilame Cimahi padabulan April sampai Juni tahun 2003. berdasarkan hasil dan pembahasan disimpulkan bahwa modelregresi logistik tidak cocok untuk memodelkan hubungan antara kenaikan berat badan balita bulanMei sampai Juni dengan jenis kelamin dan umur pada bulan April tahun 2003 di Posyandu AnggrekKompleks Cilame Permai RW 19 Cilame Cimahi