PEMODELAN DATA ASURANSI SYARIAH DENGAN METODE BEST SUBSET DAN STEPWISE - Karin Amelia Safitri (Program Studi Statistika Unisba, 2020)
Industri asuransi di Indonesia mengalami perkembangan yang tidak terlalu pesat jika dibandingkan dengan industri perbankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perbandingan model dari data asuransi dengan metode 2 jenis regresi agar terlihat perilaku peubah bebas yang memberikan pengaruh yang nyata terhadap perkembangan asuransi. Metode analisis yang diterapkan adalah pemilihan model regresi terbaik yang dilakukan dengan metode best subset dan regresi linear stepwise. Hasil penelitian menyatakan bahwa model yang didapat dari regresi stepwise dikatakan lebih baik dibandingkan dengan model yang dihasilkan metode regresi best subset yang terlihat dari nilai R2 yang ditentukan dan nilai S.Kata Kunci: Asuransi Syariah, Best Subset, Stepwise