Penaksiran Distribusi Outstanding Claims Liability Menggunakan Compound Distribution - Aceng Komarudin Mutaqin (Program Studi Statistika Unisba, 2009)
Outstanding claims liability seringkali menjadi salah satu isu yang menjadi perhatian yang sangatbesar dari para peneliti di bidang asuransi umum. Dalam makalah ini, dibahas masalah penaksirandistribusi outstanding claims liability menggunakan compound distribution. Contoh numerik diberikanuntuk mengilustrasikan bagaimana penaksiran dilakukan.